Сельскохозяйственную статистику в Красноярском крае улучшат тюрьмы

13 июля 2016, 09:29

Сельскохозяйственную статистику в Красноярском крае улучшат тюрьмы

В рамках проведения всероссийской сельскохозяйственной переписи Красноярскстат включил в свою статистику сельскохозяйственные мощности ГУФСИН России по Красноярскому краю. На сегодняшний день подсобные хозяйства функционируют в 28 учреждениях краевого УФСИН, из них на территории Красноярского края производством сельскохозяйственной продукции занимаются 25 пенитенциарных учреждений, на территории Иркутской области — три учреждения. В черте города Красноярска таких учреждений девять.

Как рассказала в беседе старший инспектор сельскохозяйственного отделения отдела тылового обеспечения ГУФСИН по краю Марина Мишина, в последнее время пять колоний вошли в число субъектов агропромышленного комплекса Красноярского края.

Федеральная служба в регионе располагает всеми необходимыми ресурсами для ведения сельскохозяйственного производства: животноводческими помещениями, поголовьем сельскохозяйственных животных и птицы, землями сельскохозяйственного назначения и соответствующей техникой.

Как сообщил заместитель начальника отдела тылового обеспечения ГУФСИН Максим Мохнач, в этом большая заслуга прежнего руководителя красноярского краевого управления Владимира Шаешникова, вышедшего на пенсию в 2015 году. «Он добился организации работы и обеспечения хозяйства техникой», — пояснил Мохнач.
По его словам, развитие сельскохозяйственного производства в ведомстве позволяет почти полностью обеспечить потребность пенитенциарных учреждений в продуктах питания по основным видам продукции — картофель, овощи, молоко, мясо, яйцо. Собственную продукцию употребляют осужденные, приобретают сотрудники, кроме того она реализуется на периодических продовольственных ярмарках.
«В этом плане наш регион — один из лучших. Я бы сказал, лучший, но, к сожалению, не везде бывал», — отметил собеседник.

Мишина отметила, что поголовье сельскохозяйственных животных и птицы, содержащихся в подсобных хозяйствах учреждений составляет 10,9 тыс. голов свиней, 3,1 тыс. голов крупного рогатого скота, в том числе 800 голов фуражных коров, 17 тыс. голов сельскохозяйственной птицы, в том числе 10,3 тыс. голов кур-несушек.
Также управление располагает 21 тыс. га земель сельскохозяйственного назначения для выращивания культур. В том числе 15 тыс. га, принадлежащих учреждениям ГУФСИН на правах собственности или долгосрочной аренды. Остальные используются на правах краткосрочной аренды, подчеркнула Мишина.
В хозяйстве задействовано более 150 единиц сельскохозяйственной техники, функционируют 3 молочных цеха при трех пенитенциарных учреждениях, сказала собеседница. По ее словам, молочная продукция этих цехов продается под собственными брендами. На сегодняшний день организована фасовка молока в мягкие пакеты, осваивается изготовление пастеризованного молока.

На постоянных и сезонных работах сельхозпроизводства занято более 1 тыс. осужденных, отбывающих наказания в учреждениях ГУФСИН, а также более 50 специалистов сельскохозяйственных профессий: зоотехники, ветеринарные врачи, агрономы.

В беседе с журналистами в ходе организованного Красноярскстатом пресс-тура Мишина отметила, что отличие ведения хозяйства в пенитенциарной системе отличается более высокой дисциплинированностью работников, отсутствием прогулов. Кроме того, у каждого из них есть стимул хорошо работать — досрочное освобождение.
Сельскохозяйственную перепись в красноярских колониях предполагается завершить к 20 июля.

 

 

 

Источник: Регнум

Также в разделе:

Урожаи в 100 центнеров зерна с гектара станут обычными для Кубани...

В Красноярск снова привезли опасное мясо из Парагвая...

В Красноярске изъяли более 5 тонн белгородской свинины...

В реки Красноярского края выпустили 350 тыс. мальков осетровых...

Эксперты проверили тушенку с прилавков Красноярска: только одна по ГОСТу...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Средняя цена рыбной муки в России составила в апреле 2018г. 71,7 тыс.руб./т
8 июня 2018, 10:21
Средняя цена рыбной муки в России составила в апреле 2018г. 71,7 тыс.руб./т. (в Северо-Западном федеральном округе - 77,6 тыс.руб./т., в Дальневосточном - 71,3 тыс.руб./т., в Южном - 23,3 тыс.руб./т.). По сравнению с предыдущим месяцем цена выросла на 13,7%; по сравнению с апрелем 2017г. - на...
Цены на норвежского атлантического лосося на 21-й неделе продолжили снижаться
1 июня 2018, 08:40
Согласно данным NASDAQ Index, подготовленного Fish Pool, на 21-й неделе 2018 года цены на норвежского лосося вновь снизились. Средний уровень цен на атлантического лосося в Норвегии на двадцать первой неделе 2018 года составил NOK 77,00 за килограмм, опустившись на 2.88...
40,9% саратовских семей не могут покупать часто мясо и рыбу
30 мая 2018, 10:29
По данным статистиков Финансовые возможности заменить пришедшую в негодность мебель не имеют 63,9% домохозяйств Саратовской области; купить новую верхнюю одежду - 31,9%; покупать мясо (рыбу), по крайней мере, через день - 40,9%,  принимать родных или друзей, пообедать с ними, по...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: