Тонны изъятой рыбы и свыше 150 пойманных браконьеров: на севере Красноярского края началась спецоперация «Путина»

05 июля 2018, 09:21

Краевая полиция, МЧС, а также Енисейское управление федерального агентства по рыболовству проводят масштабную спецоперацию в северных территориях Красноярского края: «Путина‐2018». Оперативные мероприятия проведены сразу в трех северных районах края — Енисейском, Туруханском и Казачинском.

поличия, мчс, рыболовство, браконьерство, путина, рыба

Подробности «360» рассказал один из участников «Путины». Результат первой фазы поражает — изъято восемь тонн незаконно выловленной рыбы, среди нее немало и краснокнижой — осетра и стерляди. Всю рыбу взвешивают и пересчитывают поголовно.

«За вылов рыбы во время действия запрета придется отвечать рублем, не исключено, что кому-то — и свободой: оперативники задержали свыше 150 браконьеров. У них изъяли сотни сетей и „самоловов“ — это незаконное приспособление, используемое для жестокой ловли осетра. Все снасти были сожжены тут же, на берегу», — сообщил участник спецоперации.

В одном случае полицейским даже пришлось применять оружие: браконьеры с незаконной добычей попытались скрыться от оперативников на лодке. Но тщетно: метким выстрелом им пробили мотор, злоумышленников задержали.

Ожидается и возбуждение ряда уголовных дел. Так, на территории государственного природного заказника «Туруханский» оперативники вышли на судно с бригадой на борту. Тщательно обыскав корабль, они наткнулись на кабель, идущий от корабля в воду. На другом конце провода, в 50 метрах от судна, стражи порядка обнаружили хорошо замаскированную большую холодильную установку. Внутри — 20 ведер разделанных туш осетров и стерляди.

Полиция не комментирует ход спецоперации, однако, по нашим данным, в ней непосредственно участвует высшее руководство краевого главка МВД. Источник «360» подчеркнул, что это лишь первая фаза, в этом сезоне она будет продолжена, но, когда и где, — конечно, секрет.

Источник: krasnoyarsk.360tv.ru

Также в разделе:

Красноярский край: 34 лучших производителя АПК получат награды...

Суд поддержал сеть #FARШ в споре с красноярской бургерной о копировании бренда...

"Микояновский мясокомбинат" требует "Командор" заплатить 500 тыс. руб. за сосиски и колбасу...

В Красноярске поместили на карантин более пяти тонн парагвайской говядины...

Красноярцы могут столкнуться с дефицитом фермерской говядины...

Вооруженную банду похитителей скота задержали в Красноярском крае...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: