В Красноярский край нарастил производство продуктов питания

08 февраля 2019, 09:25

Выросло производство мяса и хлебобулочных изделий

производство, продукты питания, мясо, хлеб

По данным Красноярскстата, в крае за последний год выросло производство продуктов питания. Статистики говорят, что в целом за 2018 год оно выросло на 6,9 процента. При этом решающую роль в росте сыграли переработка и консервирование мяса, а также производство хлебобулочных изделий.

В целом производство полуфабрикатов из мяса выросло на 21,6 процента. При этом производство свинины выросло на 44,6 тысячи тонн, колбасы (в том числе и для детского питания) – на 46,3 тысячи тонн. К сожалению, производство говядины теряет позиции – за год оно сократилось на 7,2 процента (6,8 тысячи тонн). Впрочем, как и производство субпродуктов домашней птицы – на 3,8 процента (19,5 тысячи тонн).

- В структуре обрабатывающих производств доля отгруженной продукции производства пищевых продуктов составила 3,8 процента, или 44,5 миллиарда рублей (в 2017 году – 4,4 процента, или 42,1 миллиарда рублей), - подводят итоги статистики.

Источник: krsk.kp.ru

Также в разделе:

Красноярский край: 34 лучших производителя АПК получат награды...

Суд поддержал сеть #FARШ в споре с красноярской бургерной о копировании бренда...

"Микояновский мясокомбинат" требует "Командор" заплатить 500 тыс. руб. за сосиски и колбасу...

В Красноярске поместили на карантин более пяти тонн парагвайской говядины...

Красноярцы могут столкнуться с дефицитом фермерской говядины...

Вооруженную банду похитителей скота задержали в Красноярском крае...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Красноярский край: 34 лучших производителя АПК получат награды
11 ноября 2019, 09:41
14 и 15 ноября в Красноярске пройдет большой праздник День урожая, посвященный подведению итогов сельскохозяйственного года и чествованию передовиков агропромышленного комплекса Красноярского края. 14 ноября День урожая стартует в МВДЦ «Сибирь»...
В России выросло производство продуктов питания
16 апреля 2019, 08:43
Количество произведенного мяса (говядины, свинины, баранины, козлятины, конины) в России в первом квартале 2019 года составило 652 тыс. тонн, что больше на 10,8% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года, следует из данных Росстата. Увеличилось производство охлажденных...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: